今年は焼きそばを作る事に!!
付け合わせにミニトマト・ブロッコリー・からあげも作りました!
まずは付け合わせから作り始めました♪ミニトマト・からあげは画用紙を丸めて、ブロッコリーは巻いて出来上がり!!
お店屋さんになりきるアイテム「エプロン」も作りました☆
シールやペンを使い、自分だけのエプロンが完成しましたよ!!
そしていよいよメインの焼きそば作り!!
具材はニンジン・キャベツ・お肉!画用紙の具材をちぎって、鉄板の中へ・・・
そして、フライ返しで「ジュージュー!!」と言いながら炒める子どもたち♪毛糸の麺も投入し、まるで本物の焼きそばを作っているようでした!
パック詰めも行い、焼きそばと付け合わせ3種を入れ、最後に青のりと紅ショウガもかけて完成☆
当日のお客さん役とお店屋さん役を楽しみにする子どもたちです♪
調理さんと連携し、その日の給食はニンジン・キャベツ・お肉が入った焼きそばです!!